Spaghettis aux asperges:
Pour trois où quatre personnes.
INGRÉDIENTS
- 350 à 400 g de spaghettis ou d'autres pâtes longues
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 oignon, coupé en tranches fines
- 2 grosses gousses d'ail hachées finement
- 300 à 400 g d'asperges
- 2 oeufs
- 180 g de fromage râpé
- 60 ml de lait
- sel et poivre à votre convenance
- 250 g de tomates cerises coupées en quatre
- curcuma
- le jus d' un demi citron
PRÉPARATION
1. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'ils aient légèrement ramolli. Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson, en brassant de temps à autre, pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes. Retirer le poêlon du feu et réserver.
2. Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, battre les oeufs, 125 g de fromage, le lait, le sel, le poivre, le curcuma et le jus du citron.
3. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes en réservant 180 ml de l'eau de cuisson et les remettre dans la casserole.
4. Verser la préparation aux oeufs sur les pâtes égouttées. Ajouter les tomates cerises et la préparation aux asperges réservée et mélanger délicatement pour bien enrober les pâtes (au besoin, ajouter de l'eau de cuisson des pâtes réservée pour obtenir une sauce plus crémeuse).
4. Verser la préparation aux oeufs sur les pâtes égouttées. Ajouter les tomates cerises et la préparation aux asperges réservée et mélanger délicatement pour bien enrober les pâtes (au besoin, ajouter de l'eau de cuisson des pâtes réservée pour obtenir une sauce plus crémeuse).
Laisser cuire à feu doux quelques minutes en remuant régulièrement et servir aussitôt parsemé du reste du fromage.
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