sainte-marie des cabanes

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forteresse de "solitude"

jeudi 4 décembre 2014

L' ail plus fort que les antibiotiques.




L'Université de l'État de Washington àdémontrée que l'ail est 100 fois plus efficace que deux antibiotiques parmis les plus vendus.
 Par exemple, il combat les bactéries causées par les maladies d' origines alimentaires.
Leur travail a été publiée récemment dans le Journal: Antimicrobial Chemotherapy.
 Dans la recherche précédente du chercheur, publiée dans Applied and Environmental Microbiology il a démontré de façon concluante que l'ail concentré a été efficace dans l'inhibition de la croissance des bactéries C (1).
(1)  Le Clostridium difficile (C. difficile) est une bactérie qui provoque une diarrhée d'intensité légère à grave ainsi que des troubles intestinaux, comme la colite pseudo-membraneuse (inflammation du côlon). Il s'agit de la principale cause de diarrhée infectieuse dans les hôpitaux et les établissements de soins de longue durée au Canada et dans d'autres pays industrialisés.
Une des plus intéressantes des découvertes récentes est que l'ail augmente les niveaux d'antioxydants sans le corps.
 Scientifiquement appelé Allium sativa, l'ail a été célèbre à travers l'histoire pour sa capacité à lutter contre les virus et les bactéries.
 Louis Pasteur a noté en 1858 que les bactéries meurent quand elles ont été aspergées avec de l'ail.
 Depuis le Moyen Age, l'ail a été utilisé pour traiter les plaies,  en tranches et appliqué directement sur les plaies pour inhiber la propagation de l'infection.
 Les Russes appellent à l'ail la pénicilline russe.

Le disulfure de diallyle est un composé organique dérivé de l'ail et de quelques autres plantes du genre Allium.
 Il est produit lors de la décomposition de l'allicine, qui est libéré lors de l'écrasement ail.


Les chercheurs ont trouvé que le sulfure de diallyle était  100 fois plus efficace que ces deux antibiotiques, érythromycine et la ciprofloxacine, et agissait plus rapidement
.


L'ail est probablement la nourriture la plus puissante de la nature. C' est une des raisons pour lesquelles les gens qui mangent le régime méditerranéen ont une vie plus longue, plus saine.
«Ce travail est très excitant pour moi, car il montre que ce composé a le potentiel de réduire les bactéries pathogènes dans l'environnement et dans notre approvisionnement alimentaire", a déclaré Xiaonan Lu, chercheur et auteur principal du document.

Pour commencer, mettez-le régulièrement au menu (et si votre estomac le supporte), car l’ail est à la fois tonique, antiseptique, stimulant général et fébrifuge ; il est conseillé d'en manger aussi souvent que possible dans les cas suivants :
• Excès de cholestérol (depuis les années 1930, environ 70 études cliniques ont permis de montrer que l’ail faisait baisser de façon légère, mais régulière, les taux de triglycérides et de cholestérol).
• Hypertension artérielle (une quinzaine d’études cliniques ont confirmé cette propriété).
• Maladies infectieuses, dont la grippe (plus de 250 études scientifiques ont prouvé les propriétés antibactériennes et antifongiques de l’ail).
• Mycoses.
• Diabète (trois essais cliniques ont attesté de l’effet légèrement hypoglycémiant de l’ail).
• Diarrhées.
• Affections respiratoires ou pulmonaires.
• Fatigue cardiaque.
• Mauvaise circulation, varices, hémorroïdes.
• Rhumatismes.
• Problèmes urinaires.
Par ailleurs, des équipes scientifiques néerlandaises ont prouvé l’action bénéfique de l’ail (et de l’oignon) en prévention de certains cancers, notamment des voies digestives. En usage externe aussi, l’ail est précieux.

Et voici quelques remèdes à base d'ail qui peuvent rendre service :

 Pour apaiser des douleurs dentaires :

En attendant de vous rendre chez votre dentiste, placez sur la dent douloureuse une tranche de gousse d'ail et gardez-la en bouche autant que nécessaire.

En cas d'angine :

Mâchez longuement le soir une gousse d’ail (commencer peut-être par une demi-gousse…), en avalant à plusieurs reprises votre salive et, à la fin, avalez aussi cet ail mastiqué (si vous le pouvez), sinon crachez-le. En faisant cela trois à cinq soirs de suite, on vient à bout d’un mal de gorge récalcitrant. Mâcher en même temps du persil atténue fortement le goût de l’ail et améliore ensuite la digestion.

Quand la grippe pointe son nez :

Dès les premiers symptômes, mélangez une gousse d’ail écrasée à une demi-tasse de miel et au jus d’un ciron. Prenez quelques cuillères à café toutes les heures.

Contre la chute de cheveux :

Mettez à macérer 3 gousses d'ail dans 6 cuillères à soupe d'huile d"olive chaude. Au bout de 2 jours, massez votre cuir chevelu avec cette huile puis procédez à votre shampoing habituel.

Acouphènes

Certaines personnes conseillent de mettre dans l'oreille, le soir au coucher, une gousse d’ail trempée dans du miel. Envelopper dans une gaze légère pour ressortir sans problème la gousse, et attention à ne pas enfoncer trop profondément.

La liqueur d'ail quand on a de l'asthme

Coupez une tête d’ail en fines lamelles et mettez à macérer quinze jours dans un litre d’eau-de-vie. Remuez chaque jour. Filtrez avec un linge fin. En cas de crise d’asthme, trempez un sucre dans cet alcool et sucez-le doucement. Cette recette est employée en médecine populaire depuis de nombreuses années et semble donner effectivement de très bons résultats. Elle ne convient pas aux enfants, bien entendu.

Contre l' asthme.

Pilez une ou deux gousses d’ail avec de l’huile d’olive ou du saindoux pour obtenir une pâte fine. N’utilisez pas de récipient en métal, ni plastique. Au moment des crises d'asthme, appliquez la pâte sur la plante des pieds ou le long de la colonne vertébrale.

Macération d'ail en cas de bronchites

Puissant antiseptique pulmonaire, l’ail est aussi utile en cas de bronchites aiguës que de bronchites chroniques. On l’emploie sous forme d’alcoolature de bulbe frais. Il faut éplucher la valeur de 50 g de gousses d’ail et les mettre à macérer dans 50 g d’alcool (alcool de fruit) pendant trois semaines à un mois. Il est conseillé d’en prendre vingt à trente gouttes deux fois par jour. Ce traitement est également préconisé en cas d’hypertension.

Contre la toux

Épluchez 50 g d’ail et faites bouillir les gousses dans un verre d’eau pendant deux minutes. Ajoutez 50 g de miel et remuez bien. Prenez-en une cuillère à café deux ou trois fois par jour pour calmer la toux.

En rondelles contre les cors

Si vous avez un cor au pied, appliquez dessus une rondelle d’ail cru (précisément à la mesure de ce cor) sous un pansement, et renouvelez matin et soir. En quelques jours, le cor finit par disparaître.

Comme désinfectant avec du vinaigre

Pour désinfecter les plaies, préparez un vinaigre d’ail à garder dans votre armoire à pharmacie : pilez 30 g d’ail et faites macérer pendant dix jours dans un demi-litre de vinaigre. Filtrez et conservez bouché. Utilisez ce vinaigre sur une compresse pour nettoyer les petites plaies, coupures et écorchures.

En cas de crise de goutte

Écrasez trois gousses d’ail dans un mortier et mélangez-les à 250 g de purée de pomme de terre. Avec la pommade obtenue, faites un cataplasme dans un linge fin qui sera placé autour de la partie enflammée. Gardez toute la nuit. Renouvelez pendant plusieurs jours jusqu’à disparition de la douleur. Mangez aussi, chaque matin, une ou deux gousses d’ail. Ceux qui ont peur d’avoir une haleine forte toute la journée peuvent croquer, après l’ail, une pomme, du persil ou quelques grains d’anis ou de cumin.

En cas de bouton de fièvre

Dès que vous ressentez les premiers picotements, frottez avec une gousse d’ail. Cela évite l’apparition des vésicules et arrête l’évolution. Les effets antiviraux de l’ail sont sans doute responsables de cette efficacité. Toujours est-il qu’il faut être assez courageux pour se mettre de l’ail sur la bouche, au risque de faire fuir son entourage.

En macération contre l'hypertension

Pour faire baisser la tension : mettez une gousse d’ail écrasée à macérer le soir dans un verre d’eau, buvez le verre d’eau (sans la gousse) le matin à jeun.

Contre le mal aux oreilles

Écrasez une gousse d’ail et placez la « purée » obtenue dans une gaze que vous glissez dans le conduit auditif. La gaze doit être suffisamment longue pour être retirée sans problème. Vous pouvez aussi essayer l'huile d'ail : écrasez une gousse d’ail, ajoutez de l’huile d’olive. Chauffez à feu doux pendant une demi-heure. Laissez refroidir et passez l’huile à travers plusieurs couches de gaze pour bien filtrer, puis placez-la au réfrigérateur dans un bocal en verre fermé. Pour utiliser cette huile, faites-la chauffer à la flamme dans une petite cuillère. Aspirez l’huile dans un compte-gouttes (vérifiez qu’elle ne soit pas trop chaude) et mettez deux gouttes dans le conduit auditif. Répétez le traitement toutes les heures, jusqu’à ce que la douleur ait cessé.

En cas de piqûre

En cas de piqûre de moustique ou de taon, frottez la piqûre avec une gousse d’ail coupée en deux.

Pour soulager les rhumatismes

Râpez une tête d’ail et faites-la macérer dans 20 cl d’huile d’olive pendant deux ou trois jours. Frictionnez et massez vos articulations avec cette huile. Vous pouvez l’utiliser également en cas d’entorse.

Pour stopper le rhume

Écrasez une gousse d’ail et respirez fortement les arômes qui s'en dégagent.

En cas de rhume des foins

Pelez trois ou quatre gousses d’ail, pilez-les et ajoutez un peu de vinaigre de cidre. Versez le mélange dans un bol supportant la chaleur, ajoutez un demi-litre d’eau bouillante et respirez la vapeur. C’est une inhalation très efficace en cas de narines obstruées.

En cas de verrue

Pour éliminer une verrue (sur les mains ou les doigts), coupez une petite tranche d’ail très fine que vous posez sur la verrue et maintenez-la à l’aide d’un pansement (à faire le soir avant de se coucher). Le matin, enlevez le pansement et l’ail. Quelques jours ou semaines plus tard, la verrue sera partie. À n’appliquer qu’une fois. L’application d’ail n’est pas douloureuse, mais ne l’appliquez que sur la verrue et pas sur la peau.

Contre les vers

 Il vous aide à vous débarrasser des parasites intestinaux comme les vers. Ces vers vivent dans votre corps et vous rendent malade au niveau de l'estomac. Pour préparer le sirop il vous faudra cinq gousses d'ail, du sucre et de l'eau.
Broyez les gousses d'ail. Ensuite, ajoutez une tasse de sucre à une demi tasse d'eau et mélangez bien le tout. Maintenant ajoutez l'ail broyé à la solution d'eau et de sucre. Buvez une cuillerée (5 millilitres) de ce mélange deux fois par jour. C'est mieux de prendre ce sirop quand l'estomac est vide.

Pour faciliter la digestion, supprimer les fermentations et les gaz intestinaux 
 infusion légère  = 5 à 10 g pour 1 litre d'eau, en ajoutant un peu de mélisse et d'angélique, une tasse après les repas.

Cure tibétaine à l' ail:
  • Elle élimine les dépôts de graisse accumulés dans le corps.
  • Elle aide à faire diminuer le « mauvais » cholestérol (LDL) et elle augmente le bon cholestérol (HDL).
  • Elle diminue les triglycérides dans le sang.
  • Elle aide à prévenir la formation de thrombose.
  • Elle diminue la tension artérielle.
  • Elle améliore le fonctionnement du foie et permet de purifier l’organisme.
  • Elle améliore le fonctionnement des reins et aide à combattre la rétention des liquides.
  • Elle améliore les problèmes de circulation.
  • Elle aide le système immunitaire à augmenter nos défenses.
Peut traiter ces maladies:

  • surpoids
  • ischémie
  • sinusite
  • maladies pulmonaires
  • maux de tête
  • thrombose cérébrale
  • arthrite
  • arthrose
  • rhumatismes
  • gastrite
  • hémorroïdes
  • problèmes occulaires
  • problèmes auditifs
  • artériosclérose
  • Contre-indications

    • personnes souffrant d’ulcères digestifs ou d’irritations gastriques
    • personnes sous traitement anticoagulant
    • personnes ne tolérant pas bien l’ail cru
  • Préparation de la recette

    Mélangez l’ail cru, épluché et pilé ou broyé à l’alcool dans une bouteille en verre. Fermez-la hermétiquement et laissez-la au réfrigérateur pendant 10 jours. Une fois les 10 jours écoulés, filtrez le liquide, qui a pu devenir verdâtre, avec un collant ou un autre tissu. Puis mettez-le de nouveau au réfrigérateur pour une période de 3 jours cette fois-ci, avant de pouvoir commencer votre cure.
Il est très important de suivre rigoureusement les règles d’élaboration de la préparation. Il vous faudra la prendre en suivant le nombre de gouttes indiquées, mélangées à un peu d’eau, 20 minutes avant chaque repas. Pour plus de facilité, vous pouvez utiliser un goutte-à-goutte que vous laisserez aussi au réfrigérateur.

La cure:
  • 1er jour : 1 goutte avant le petit-déjeuner, 2 gouttes avant le déjeuner, 3 gouttes avant le dîner.
  • 2ème jour : 4 gouttes avant le petit-déjeuner, 5 gouttes avant le déjeuner, 3 gouttes avant le dîner.
  • 3ème jour : 7 gouttes avant le petit-déjeuner, 8 gouttes avant le déjeuner, 9 gouttes le dîner.
  • 4ème jour : 10 gouttes avant le petit-déjeuner, 11 gouttes avant le déjeuner, 12 gouttes avant le dîner.
  • 5ème jour : 13 gouttes avant le petit-déjeuner, 14 gouttes avant le déjeuner, 15 avant le dîner.
  • 6ème jour : 15 gouttes avant le petit-déjeuner, 14 gouttes avant le déjeuner, 13 gouttes avant le dîner.
  • 7ème jour : 12 gouttes avant le petit-déjeuner, 11 gouttes avant le déjeuner, 10 gouttes avant le dîner.
  • 8ème jour : 9 gouttes avant le petit-déjeuner, 8 gouttes avant le déjeuner, 7 gouttes avant le dîner.
  • 9ème jour : 6 gouttes avant le petit-déjeuner, 5 gouttes avant le déjeuner, 4 gouttes avant le dîner.
  • 10ème jour : 3 gouttes avant le petit-déjeuner, 2 gouttes avant le déjeuner, 1 goutte avant le dîner.
À partir du 11ème jour, vous prendrez 25 gouttes 3 fois par jour jusqu’à terminer la préparation.
Il est important de préciser que, même si nous ne sommes pas capables de le justifier, d’après le manuscrit original, cette thérapie ne doit pas se répéter avant 5 ans.
Comme lors de toute cure purifiante, il se peut que vous notiez au début quelques symptômes comme des maux de tête, une éruption cutanée ou autres, conséquences de l’action détoxifiante de l’ail. Ces symptômes sont fréquents durant les premiers jours de prise de la préparation.

Pour rendre l'ail plus digeste, ôtez le germe des gousses (c'est-à-dire son coeur, responsable de la mauvaise haleine) et préférez le haché plutôt que coupé en lamelles.
  • Pour faire disparaître l'odeur d'ail de vos mains, frottez-les avec du persil.

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