- 1 bouquet de persil
- 1 citron
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Épluchez 1 bouquet de persil, ne gardez que les feuilles.
Faites bouillir une casserole d'eau salée, et plongez y les feuilles de persil 30 secondes.
Sortez les feuilles et plongez les immédiatement dans de l'eau très froide.
Vous venez de blanchir les feuilles de persil pour qu'elles gardent leur belle couleur verte.
Vous venez de blanchir les feuilles de persil pour qu'elles gardent leur belle couleur verte.
Égouttez ensuite les feuilles dans une passoire en appuyant dessus pour enlever un maximum d'eau.
Terminez d'enlever l'eau en posant les feuilles sur du papier absorbant, et en appuyant à nouveau dessus.
Mettez les feuilles de persil dans un mixer, salez et poivrez, ajoutez le jus de 1 citron, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.
Mixez jusqu'à obtenir une texture liquide et épaisse.
Cette sauce ne peut pas beaucoup attendre car elle risque de perdre sa belle couleur verte, si vous devez absolument la faire attendre, ajoutez une pincée de vitamine c juste avant de mixer.
Pour faire un coulis de persil plutot qu'une sauce, remplacer l'huile d'olive par de l'eau (ou un vin blanc sec) très froide, et ne mettez que le jus d'un demi citron.
Pour faire un coulis de persil plutot qu'une sauce, remplacer l'huile d'olive par de l'eau (ou un vin blanc sec) très froide, et ne mettez que le jus d'un demi citron.
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